Новости

NEWS

Новости / События, анонсы компаний - Absen

Новости

Чем уникальна технология IMD 4 in 1, применяемая в Absen MiniLED
10/09/2019

AТЕХНОЛОГИЯ ABSEN – IMD 4 IN 1 -15 октября 2019 года, 14-00 (мск)

Главной тенденцией на рынке светодиодных дисплейных решений сегодня определенно можно считать уменьшение шага пикселя, позволившее производителям добиться высокого разрешения выводимого изображения. Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Futuresource Consulting, только за 2018 год оборот рынка светодиодных панелей с малым шагом пикселя увеличился на впечатляющие 30% и в дальнейшем явно не собирается сдавать свои позиции. Первенство в разработке подобных технологий уверенно удерживает за собой Китай, являющийся крупнейшей мировой базой по выпуску светодиодной продукции. На сегодняшний день на территории Поднебесной производится около 73% всех светодиодных чипов, применяемых для создания LED-дисплеев, при этом, по данным отчета компании AVC Revo, осуществляющей мониторинг китайского рынка, указано, что за 2018 год местные производители выпустили свыше 109 000 м2 светодиодных панелей с малым шагом пикселя, что в денежном эквиваленте составило 6,72 млрд юаней ($0,98 млрд).

Примечателен и тот факт, что в последнем отчете Industry Outlook and Trends Analysis (IOTA) ассоциации AVIXA говорится о том, что уже в этом году Азиатско-Тихоокеанский регион по объемам рынка профессионального аудиовизуального оборудования обгонит Америку, не одно десятилетие занимавшую до этого лидирующую позицию. В 2019 году прибыль АТР составит $90,6 млрд против $89 млрд в Америке, а к 2024 году разрыв увеличится до более чем $15 млрд. Китай регулярно реализует крупномасштабные инфраструктурные проекты, активно внедряет сети 5G. Все это обеспечивает устойчивый спрос на качественные и надежные дисплейные решения с разрешением 4K и 8K, которые необходимы для оснащения объектов в таких сферах, как безопасность и мониторинг. Другими потребителям больших экранов с высоким разрешением являются прокатный бизнес, мероприятия премиум-класса и пресс-конференции высшего уровня. Все их требования отлично покрывают светодиодные видеостены с малым шагом пикселя, которые все чаще приходят на смену использовавшимся прежде ЖК-дисплеям.

Отмечает Лион Ли, менеджер по маркетингу светодиодных решений для прокатного бизнеса в Absen:

 Нет никаких сомнений в том, что отрасль будет продолжать расти. Китай уже не первый год играет ключевую роль на азиатском рынке светодиодов и его позиция в обозримом будущем вряд ли изменится. Быстрое развитие светодиодной индустрии в Китае, и особенно рост, обусловленный переходом технологии малого шага пикселя в фазу зрелости, оказали свой существенный вклад в увеличение объемов рынка АТР, обогнавшего американский 

Одним из пионеров в разработке светодиодных решений с малым шагом пикселя, занимающим сегодня лидирующие позиции на мировом рынке, является компания Absen. В ее ассортименте имеется уникальная линейка LED-панелей MiniLED, созданная на базе фирменной технологии IMD 4 in 1, превосходящая по своим характеристикам множество прямых конкурентов. В линейку входят впервые представленная на выставке ISE 2018 серия CR, объединяющая дисплеи для критически важных приложений, выпущенная год спустя серия Aries, оптимизированная для прокатного бизнеса, и Acclaim A27 Pro для стационарных indoor-инсталляций.

Чем же IMD 4 in 1 отличается от других светодиодных технологий, используемых производителями панелей? На сегодняшний день наибольшее распространение получили технологии поверхностного монтажа (SMD) и Chip-on-board (COB). Они хорошо показывают себя в работе при создании обычных LED-панелей, но имеют ряд недостатков при производстве панелей с малым шагом пикселя. Например, при выпуске продукта с шагом пикселя 1,5 мм на один квадратный метр требуется установить 440 000 SMD-светодиодов, а при уменьшении шага пикселя до 1 мм их необходимо уже 1 000 000. Естественно, что для того, чтобы разместить на одной и той же площади большее количество светодиодов, требуется уменьшить их размер, что снижает и доступную для монтажа площадь пайки. Все это ведет к усложнению работы, снижению ее скорости и эффективности. Другой проблемой применения SMD-светодиодов в панелях с малым шагом пикселя является низкая ремонтопригодность. Несмотря на то, что поверхностный монтаж допускает замену вышедших из строя пикселей, их размер и место для пайки настолько малы, что на практике их замена становится практически невыполнимой.

Технология Chip-on-board (COB), при которой светодиоды монтируются на плату прямо на заводе, имеет существенно отличающийся от SMD цикл производства. Компании, занимающиеся выпуском LED-панелей по технологии COB, не просто закупают светодиоды и собирают из них свои продукты, а должны организовать идеально согласованную работу всех этапов производства, начиная от создания самих чипов и заканчивая проверкой работоспособности готового изделия. А так как этот процесс является довольно сложным и дорогостоящим, то переоборудование целого производства под выпуск панелей с меньшим шагом пикселя, требует огромного количества затрат и решения ряда технических сложностей. К тому же технология COB менее прибыльна, чем SMD. Все это приводит к тому, что мощности предприятий, изготавливающих панели на базе COB, имеют медленный цикл обновления, а сама технология COB остается весьма нишевой. Довершает все это абсолютная неремонтопригодность светодиодных панелей, что не лучшим образом сказывается на их конкурентных преимуществах.

Стремясь предложить своим клиентам более эффективное решение, компания Absen совместно со своими поставщиками светодиодов разработала новую технологию, получившую название IMD 4 in 1. На ее создание потребовалось около двух лет кропотливой работы и более $1 млн инвестиций, но результат превзошел все ожидания. Основной концепцией технологии стало объединение четырех диодов в один модуль, что позволило модернизировать процесс пайки, повысив прочность монтажа на плату, при этом использовать для их изготовления те же производственные мощности, не требуя дорогостоящего переоборудования. Обычные SMD-светодиоды крепятся на плату при помощи четырех точек спайки, в то время, как IMD 4 in 1 имеют восемь точек. А так как фактически к плате припаивается не один светодиод, а сразу четыре, то остается больше свободного пространства для работы. Все это помогает без ущерба качеству увеличить скорость и эффективность производства светодиодных панелей с малым шагом пикселя, сами же панели получаются 2,5 раза более прочными, чем при использовании SMD-светодиодов. Упрощается и ремонт готового изделия. Согласно тестированию, проведенному специалистами Absen было установлено, что панели с шагом пикселя 1,5 мм сравнимы по сложности ремонта и обслуживания с панелями, имеющими шаг 2,5 мм.

Хотите узнать больше о технологии IMD 4 in 1 и созданных на ее базе светодиодных решениях Absen MiniLED? Присоединяйтесь к вебинару, который состоится на платформе АВ Клуба 15 октября. Все подробности и регистрация здесь.

Связанные предметы